Стесняюсь спросить,а почему при вспышке нелзья выдержку поставить больше чем 1\200?

Стесняюсь спросить,а почему при вспышке нелзья выдержку поставить больше чем 1\200?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (7)
Вы имеете в виду выдержку длиннее, чем 1/200 сек (например 1/100) или короче (например 1/250)? Можно устанавливать как короче, так и длиннее. На счет более коротких выдержек: У вспышки есть регулировка мощности, заключающаяся в снижении длительности импульса. Максимальная мощность будет при 1/200 сек (у Пентаксовских пых - 1/180). Для примера расскожу про мой Metz 48: В режиме скоростной синхронизации можно устанавливать выдержки короче 1/180 сек (для этого надо перевести вспышку в этот режим) . Но мощность вспышки бужет снижена, так как эффектиыный импульс будет короче.
Войдите что бы оставлять комментарии
А смысл в вспышке, если у тебя выдержка 1/200 или меньше. У тебя и так света слишком много на матрицу (пленку) попадает. В советских ф/аппаратах вообще рекомендовалось устанавливать выдержку на 1/30 при съемке со вспышкой. И еще при таких коротких выдержках времы вспышки не совпадет со временем срабатывания затвора и толко от нее не будет. Вспышка сама по себе, а затвор сам по себе.
Войдите что бы оставлять комментарии
При вспышке затвор должен быть открыт полностью. Шторный затвор в зеркалках открывается полностью одновременно только на длинных выдержках. Подробности http://ru.wikipedia.org/wiki/Фотографический_затвор раздел "фокальный затвор"
Войдите что бы оставлять комментарии
Дело в том, что затвор зеркальных фотоаппаратах имеет 2 шторки. Как только нажимаете спуск первая шторка открывает матрицу (или пленку) , как только прошло время выдержки, вторая шторка закрывает матрицу. Поэтому данное время не может быть бесконечно маленьким. Для разных моделей фотоаппаратов бывает разная скорость синхронизации - где то 1/200, где то 1/250. Если выставить выдержку еще короче, то вспышка не успеет за это время полностью осветить кадр. Поэтому и получаются от наполовину освещенных снимком, до полностью темных (вспышка просто не успевает) . Так что поможет вам только внешняя вспышка, причем того же производителя, что и камера, и не самая дешевая (у Nikon насколько помню в SB600 нет быстрой синхронизации) . В современных вспышках есть такой режим быстрой синхронизации. Это когда на камере устанавливается выдержка короче (бывает и до 1/4000 сек.) , а вспышка в таком режиме работает как стробоскоп, т. е. освещает кадр большим количеством очень-очень коротких импульсов. Для статики такой способ подходит, а вот если снимать быстрое движение - то объект, который движется, осветится несколько раз и его на фотографии будет несколько.
Войдите что бы оставлять комментарии
так зашито программно. это только со внешней вспышкой можно в режиме "Н+" выставить.
Войдите что бы оставлять комментарии
БОльшую выдержку как раз поставить можно, т. е. 1/100 или 1/50 секунды. Потому что качество снимка при недостаточном освещении будет зависеть не от длительности открытия шторок и матрицы соответственно, а от длительности работы вспышки. Это раз. Два - это понятие, наверное, попадалось вам в инструкции - Время Синхронизации, это самое короткое время в течение которого синхронно открыты шторки затвора камеры и вспышка работает именно в этот период. То есть эти два процесса совпадают. При более короткой выдержке (1/500или 1/1000секунды такого совпадения может и не произойти. ) Хотя длительность вспышки может быть и короткой, но она просто может не попасть в то время, когда открыта шторка затвора и матрица, соответственно. Замечу, что у большинства камер зеркальных до недавнего времени считалось нормальным временем синхронизации 1/60 секунды, а ещё раньше ( фотографы старшего поколения помнят, что временем синхронизации в отечественной технике было 1/30 секунды. У вас хорошая зеркалка, постарайтесь вникнуть и трезво оценить то, о чём здесь написано....
Войдите что бы оставлять комментарии
совершенно верно Николай Люкшенко
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ